Жильё, декор, интерьер
Подпишитесь на нашу рассылку

Дизайн интерьеров

Дизайн интерьеров

Вообразить, почувствовать, воплотить. Классические аккорды Екатерины Антонович в современном интерьере.

Оформление интерьера в стиле classic всегда будет безоговорочно правильным решением. Ведь классический дизайн интерьера за период существования в несколько веков, только стал богаче и изысканнее. Классика сегодня – это интерьер не чрезмерен, не перегружен деталями, исполнен сдержанного достоинства, вкуса и респектабельности.

«Ощущение характера и темперамента жильцов так же важно, как и тонкое понимание их пожеланий и запросов. Только полная слаженность и взаимопонимание автора проекта и владельцев жилья создает благоприятный результат в организации пространства» - делится с нами секретами успеха архитектор-дизайнер Катерина Антонович, основатель студии дизайна интерьера «Antonovich Design».

Архитектор-дизайнер Катерина Антонович

Работая с абсолютно всеми направлениями и стилями дизайна интерьера, а также мастерски сочетая их, Екатерина стремится выразить фантазию и мечты клиента с помощью оформления его собственной уникальной территории, индивидуального пространства и характера владельца.

«Попадание в десятку – это восторженный взгляд клиента и его восхищенное недоумение, ведь результат превзошел все ожидания. Такая искренняя реакция удивления и благодарности стоит моих усилий и внутренней отдачи» - рассказывает молодой дизайнер Катерина.

Глубокое проникновение и ощущение классики как полноценного современного стиля, пожалуй, дано не каждому дизайнеру сегодня. Прочувствовать меру в деталях, сочетаниях текстур и создать атмосферу основательности в современном классическом стиле, может только дизайнер с изысканным, утонченным вкусом художника.

Изящество предыдущих стилей Барокко и Рококо приобрело в интерьерах Классицизма монументальный и величественный характер. Легкомысленный стиль жизни королевского двора сменили спокойствие и утонченность, заимствованные у прекрасного прошлого Эллады. 

Главная идея этого интерьера заключалась в том, чтобы оформить квартиру в классическом стиле с элементами ар-деко и при этом придать ей легкости, чувства комфорта и покоя в большом пространстве.

Мягкая пастельная палитра создают нежное романтическое настроение. Отличительной особенностью проекта есть применение отделочных материалов с богатыми фактурами и текстурами. Пол, в гостиной и в холле, украшает светлый мрамор и медальоны в духе классицизма с богатым витиеватым орнаментом.

Декорированная мебель, лепнина и арочные проемы создают плавные переходы из одного пространства в другое и подчеркивают цельный образ, общую концепцию дизайнерского решения.

Но особой изысканностью и оригинальностью в интерьере отличается отделка потолка и стен. Высота потолков и простор комнат придают возможность сделать наиболее утонченную и богатую отделку в духе итальянской классики и монументальности. Декорированные изображения в барочном стиле гармонично сочетаются с современными световыми решениями и стилизацией люстр под массивные подвесные канделябры.

«Помещение залито светом и золотыми оттенками, благодаря использованию главных его преимуществ: высоких потолков, больших окон и светлых аур комнат» - акцентирует на изюминках интерьера Катерина Антонович.

Классический стиль сегодня это безукоризненная схожесть с гостиностью французских салонов, итальянской изысканностью и античной сдержанностью. Общей отличительной чертой для всего интерьера, выполненного Катериной Антонович, есть отсутствие загроможденности, атмосфера спокойствия и выразительной роскоши.

« Очень часто, я вижу пространство и у меня сразу возникает яркая и четкая картинка того, как тут все должно быть для максимального удобства и соответствия темпераменту, прихотям заказчиков» - рассказывает Екатерина. Искренность и благие намерения молодого архитектора-дизайнера приносят соответственные плоды в ее работе: чувство уюта, домашнего тепла и комфорта на долгие годы.

Заданием, которое Екатерина и команда студии «Antonovich Design» поставили для себя при оформлении следующего интерьера, было: использовать величие и основательность классики, и при этом, не пренебрегать атмосферой умиротворения и легкости пространства.

Современная кухня - это помещение, которое стремительно расширяет свои границы в рамках дома, захватывая все новую и новую территорию. Эргономичность – удобство использования и вместе с тем стилистическое единство всего помещения одни из главнейших задач построения пространства кухни.

Мраморный пол и декор в виде колонн с пилястрами придают современной кухне эффекта широты пространства и акцентируют на общей концепции интерьера дома в стиле классики. Как истинный современный дизайнер Екатерина учитывает не только красоту оформления и созерцания дизайна, но и придает большое значение функцональности современной классики. А в таком пространстве как кухня высокая функциональность и эстетичность поистине важное сочетание в интерьере.

Сочетание богатых фактур, благородных материалов и тонкая подборка цветовой гаммы, создают целостный образ дома в классическом современном стиле.

У каждого мастера свой рецепт творчества. Но лишь истинный талант создает шедевры, которыми не перестаешь восхищаться.

«Я никогда не жду вдохновения, я не хочу создавать что-то чужое, заниматься копированием. Я не строю архитектурные законы, я лишь создаю внутренний мир для заказчика, даже если этот, созданный мною мир, будет для него новаторским. Я лишь помощник и проводник. Порой я чувствую себя кисточкой в руках заказчика» – откровенно говорит Екатерина.

Но создание проекта это не только субъективные ощущения, это и многолетний опыт. Опыт более чем 500 проектов с 2005 года. Опыт выставок, мастер-классов, опыт общения и, конечно, опыт Дизайна. И чтобы создавать уникальность и быть примером для умеренного подражания, дизайн не нужно знать или его любить. Дизайном нужно жить. Навсегда.

  • источник: Antonovich Design
  • дата публикации: 27.06.2012

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edecor/data/www/e-decor.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edecor/data/www/e-decor.com.ua/templ/xbn on line 5